sábado, 2 de fevereiro de 2013

MASSA PARA ENROLADINHOS E ESFIHA



Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico 
2 ovos 
1 xícara (chá) de óleo
4 xícara (chá) de leite
1 kg de farinha de trigo
Recheio para enroladinho
Presunto e mussarela a gosto
1 gema para pincelar

Recheio para esfiha
1 kg de carne moída de primeira
6 tomates picados com sementes e casca
3 cebolas médias picadas
1 maço de cebolinha
2 limões (suco)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 copo (americano) de óleo
azeite a gosto 
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada na lista, exceto a farinha, e passe para uma tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos. Coloque de volta na tigela, cubra com papel filme e deixe descansando por aproximadamente 30 minutos. Depois abra a masa com o rolo, pegue o presunto e a mussarela, enrole os dois, coloque na massa e enrole novamente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, pincele a gema e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamentre 20 minutos.  
Para esfiha modele, com as mãos, bolas de massa e abra-as com farinha ou fubá. reserve. Para o recheio misture todos os ingredientes na ordem relacionada e deixe descansar, faça isso antes de começar a massa. Modele a massa no formato de esfiha redonda e coloque uma porção do recheio sobre cada uma delas. leve para assar até que estejam douradas.
Espero que tenham gostado.
Beijinhos e bom final de semana.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário